Einweihung des Kunstrasenplatzes in Langburkersdorf am 11. Juli 2009

Ein gelungener Auftakt

Zu Beginn der Einweihungsveranstaltung erfolgte in kultureller Umrahmung die Übergabe des Nutzungsvertrages für das Gesamtobjekt durch den Bürgermeister der Stadt Neustadt/Sa., Herrn Manfred Elsner, an den Vorsitzenden des SSV 1862 Langburkersdorf e.V., Herrn Hermann Caspar.

Anschließend gratulierten die Vertreter des Landkreises Sächsische Schweiz-Osterzgebirge, des Kreissportbundes Sächsische Schweiz-Osterzgebirge e.V. und des Kreisverbandes Fußball Sächsische Schweiz e.V. zu diesem herrlichen Sportobjekt und wünschten für die Erreichung der gesteckten Ziele viel Erfolg und alles Gute.

Hermann Caspar dankte in seiner Rede all denen, die zum Entstehen des Kunstrasenplatzes beigetragen haben, den Stadträten, den beteiligten Firmen, den Sponsoren und Spendern. Vor allem galt sein Dank den Mitgliedern des Vereins, die in mehr als 3.000 freiwilligen Arbeitsstunden die Renovierung der Gebäude und die Herstellung der Außenanlagen maßgeblich bewerkstelligten.

Danach wurde der Rasen mit mehreren Fußballspielen erfolgreich getestet. Über 250 Gäste verfolgten die Spiele bei schönem Wetter und bester Verpflegung, die durch die Mitglieder des SSV 1862 Langburkersdorf e.V. übernommen wurde.

Spielergebnisse:

Turnier:
"Alten Herren" des
SSV 1862 Langburkersdorf e.V.
Stadtverwaltung / Stadträte von Neustadt 1 : 3
Firma Frauenrath Bretnig Stadtverwaltung / Stadträte von Neustadt 3 : 1
"Alten Herren" des
SSV 1862 Langburkersdorf e.V.
Firma Frauenrath Bretnig 2 : 2
Freundschaftsspiel der Frauenmannschaften:
SSV 1862 Langburkersdorf e.V. SV Steinigtwolmsdorf e.V. 3 : 5
Freundschaftsspiel der Herrenmannschaften:
SSV 1862 Langburkersdorf e.V. SV Berthelsdorf e.V. 2 : 3

Erstes Spiel - erstes Tor - erster Torschütze: Herr Elsner aus privilegierter Position (Elfmeter)

Unhaltbar!

Die ersten Gäste sind schon da. Fast schon "Urgestein"
Ein erstes Interview Kulturelle Umrahmung
Eröffnungsrede des Bürgermeisters Grüße vom Kreissportbund
Zahlreiche Gäste besuchten die Veranstaltung Hermann und Matthias singen die Vereinshymne.
Leitung Abteilung Fußball
Aufstellung zum ersten Spiel
Aufstellung zum ersten Spiel Dann wird versucht, das Tor zu treffen.
Abstoß Das zweite Tor für die Stadträte fällt.
Die Reserve Das erste Tor für den SSV 1862
Bild: Jan Linke
SSV 1862 gegen die Firma Frauenrath Spiel der Männermannschaften SSV 1862 und SV Berthelsdorf
Frauenfußball vom Feinsten
Bild: Jan Linke
... wenn hier nicht gleich ein Tor fällt?
Nachwuchs am Ball Nachwuchs beim Schuss
Nachwuchs bei der Abstimmung Nachwuchs in der Warteschleife
Zufriedene Zuschauer Alles Kaiser oder was?